• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
12.08.12...
Кажется только на прошлой неделе говорил с человеком, как он говорил что хочет приехать, и что уже скоро покупает билеты и едет в Самару. А сегодня мне уже сообщают что он умер. И эта новость сразу шарахает по голове. И ты уже не ощущаешь окружающий мир. Кажется ты навсегда потерян для него.
Много лет, мы не виделись, очень много. Он переехал на Камчатку, ну а мы в Самаре.
Он никогда нас не забывал. Звонил, писал письма.
Я любила его. Он любил меня. Он говорил мне это открыто, не стесняясь. Он всех нас любил. Он обещал приехать, ко мне. К нам. Он хотел научить меня готовить. Завести большую собаку. Но как так случилось, что он не доехал? И я больше никогда с ним не увижусь, не пообщаюсь. Не узнаю его лучше. Мой дядя, родной и близкий до последнего мгновения. Он хотел услышать мою игру на гитаре. Хотел что бы я ему сыграла Битлов. Он бредил возвращением домой, в Самару. В этом году он должен был переехать навсегда.
Я опоздала. Безнадежно опоздала. Ничего уже не вернуть.
Папа места себе не находил. Ходил по квартире, шептал "С чего? Почему?". Потерял родного брата. А дедушка? Он очень любил дядю Сережу. Писал ему письма. Никогда не забывал про него. Ни на секунду. Всегда им интересовался и радовался, когда мама ему говорила что звонил Сергей, просто так, без повода, или поздравлял с днем рождения. Дядя был всегда заботлив.
Больше всех нас с ним, конечно, общалась мама. Мы могли быть нетерпеливы. Он любил долго разговаривать с нами, и не важны были ни расстояния, ни тарифы, он был рад слышать наши голоса. И это было взаимно.
Внутри что-то оборвалось. Кровная ниточка связывающая меня с человеком. И я падаю в бездну. Поговорить сейчас с кем-нибудь, но я не могу говорить об этом. Больно. Черная дыра, огромная черная дыра...
Я не забуду о тебе, никогда, никогда...
И жизнь идет дальше, но ты ощущаешь, что еще одним человеком на Земле стало меньше...

23:31 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Мама, познакомься. Это Глеб Рудольфович. И он будет жить с нами
=)

01:15 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Новое - это хорошо забытое старое.
Как-то давно, лет 5-6 назад мое внимание очень зацепило одно анимэ японское. Его показывали по телевизору, я приходила со школы, включала телевизор, наслаждалась новой порцией мультипликации этой, и жила дальше=) На уроках в художке мы делились впечатлениями от просмотра новой серии, обсуждали героев, сюжет. И кстати, я кажется не произнесла название этого анимэ. Оно довольно скромное - "Shaman king" - Король Шаман.
И вот, совсем недавно, память моя сама начала выплескивать картинки этих воспоминаний.
Какое счастье, что есть интернет, и что интернет - это мировая помойка. Я без труда нашла его на просторах Глобальной паутины.
Прошло каких-то 5, или 6, лет, а мои вкусы совсем не изменились. Я все так же без ума от этого анимэ. Меня все ещё цепляет музыка на заставке. Я все так же люблю Лена(Рена) Тао. А появление Лайсерга дарит мне ощущение безграничного счастья.
P.S. опубликую здесь, пожалуй, самые любимые мной серии.


Ну и конечно, куда ж без заставки

Извините мне мой фанатизм:-[
Вот и совместный кадр Лена(Рена) и Лайсерга^_^

00:05 

[Мой опиум]

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)

Курить-рить-рить

15:25 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Вчера весь день внутри меня жило чувство ожидания чего-то нового, чего-то интересного и яркого. Я поняла что мне очень хочется в институт, хоть одним глазком посмотреть, какие там люди, как там учатся, живут. Я ждала собрания нашего факультета с нетерпением.
Сегодня, пришли, рано, стояли ждали назначенного часа. Народ там правда, пестрый, интересный, на мой первый взгляд. Сели в аудиторию. Декан начал говорить, отвечать на вопросы.
И тут я поняла, что мне страшно. Страшно, что на мои плечи ложится огромная ответственность учиться, быть хорошим и усердным студентом. А вдруг я не справлюсь с этой ролью? Вдруг я сломаюсь? При таких мыслях мне становится дурно.
А ещё новый коллектив. Как я буду вести себя с ним? Подружусь ли с кем-нибудь? Не хочу быть изгоем, отшельником. Но а с другой стороны я же не умею контактировать с людьми. Я думаю мне будет тяжело в общении. Я ощущаю себя не из их круга, как-будто я инопланетянин. И кажется что все друг друга знают, одна я, обособлена от всех. Одно знакомое лицо было. Но и то, он меня не знает, а я видела его в контакте у подруги подруги. Вот так, через третьих лиц. Но и это лицо не внушило мне ничего спокойного. Я боюсь.


00:15 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Как лед на солнце


00:33 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Г.Р.С. 4_2
Мы бодры! Веселы! И безумно больны!
С тобой навсегда

00:31 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Ольга Громыко

ОХОТНИКИ


– Он умер.

Я открыла глаза, словно и не спала. Она сидела на спинке кровати – черная, всклокоченная, с хохолком мокрых перьев у клюва.

– Они убили его.

Я знала. У меня не бывает придуманных снов.

– Где они?

– В его доме. Пьют, гуляют. С этой девкой. Подстилкой.

Отброшенное одеяло. Штаны, сапоги, кожаная куртка. Меч. Острые коготки, впивающиеся в плечо.

Заклинание.

– Ты промахнулась, – она трепетнула крыльями, умащивая поудобнее. – Мы только на опушке.

– Я никогда не промахиваюсь.

Узкая виляющая тропа. Запах трав, хвои, крики птиц в кронах. Мягкий перестук копыт. Шелковистая грива, мохнатые бабки. Белая шкура, такая белая, что даже брошенная на землю тень кажется зеркальным отблеском.

– Мне нужна помощь.

– Ты единственная, кто никогда о ней не просит. И единственная, кому я не могу отказать.

– Ты сумеешь?

– Конечно. Они не зря слагают обо мне легенды. Иди. Я сделаю это.

Крошево теней, пыльные струи света. Обомшелые стволы поперек тропы, не замедляющие бега.

– Помедленнее. Я едва держусь.

– Лети сама.

– Не успею.

Распяленное тело на воротах. Безвольно опущенная голова, серые волосы мертво шевелит ветер. Вспоротый живот, набитый травой и камнями. Окровавленный ком на земле.

– Мы не тронули его. Честно.

– Знаю.

Дверь, шершаво ткнувшаяся в ладонь. Трое. Высокий бородач и лысый толстяк. И ярко-рыжая, пронзительно-алая копна волос над узким бледным личиком. Острые бесстыжие грудки. Широко распахнутые глаза в кругах теней.

Приманка для благородных дураков.

На дубовом столе жбаны, кости. Замусоленные карты. Окровавленный нож. Тот самый.

Лысый лениво разрывает жареную курицу короткопалыми руками. Бородач на кровати. С ней.

Я тряхнула плечом и черная птица понятливо перелетела на шесток у печи, не мешая мне обнажить меч.

Рыжая взвизгнула, попятилась. Спряталась за спиной мужчины, зарылась в тряпки.

– Это она! Он говорил, что она придет за нами!

– Ну, пришла, – рассудительно протянул бородач, – и что? Да и какая ж это баба? Девка.

– Девка… – пьяно икнул второй, сально таращась на меня воспаленными зенками. – Ладная, курва. Иди к нам.

И похлопал ладонью по грязным коленям. По бурым засохшим потекам.

– Выходите.

– Остынь, малышка. У меня лицензия.

– Выходите.

Мне не хотелось убивать здесь, в избушке, на кровати, помнившей наше тепло. Мое и его, сердобольного оборотня, купившегося на зареванные глаза красноволосой девки, заплутавшей в чаще. Решившего проводить ее через лес, к выходу. Она была не одна. Он понял это слишком поздно. Я – еще позже.

Она не собиралась уходить. Она ведь тоже оплатила лицензию.

– А я-то думал, ты прилетишь в ступе, – хохотнул лысый, – и нашлепаешь нас помелом по попке.

– Ого, – уважительно сказал второй, – да у нее большой ножик. Таким же и убить можно!

И захихикали, мерзко, въедливо, не выпуская из рук черные трубки с отполированным до блеска рукоятями.

– Выходите.

Лысый подмигнул бородатому.

– Уважим девочку?

– Почему бы и нет? Только не целься в голову, чтобы потом она не оказалась слишком холодна.

Веселье самоуверенных подонков.

Вход и выход. Они приходили и уходили – восхищенные дети, равнодушно-скептические родители, ворчливые старики. Вход на опушке, выход в чаще, у кромки болота. И тропа, широкая, натоптанная. Иногда они поддавались соблазну, сворачивали и плутали по лесу, с затаенной надеждой трогая листики и пробуя воду в ручьях – а вдруг? Настоящее? Но не верили ни себе, ни нам.

И ни один не решился остаться.

Мы вышли на поляну, за ворота. Я не оглядывалась. Они хохотали в голос, отпускали скабрезные шуточки. Смеялись над ним, жалели, что не успели заживо содрать волчью шкуру – с человека, мол, слезает хуже…

«Не уходи».

«Я скоро вернусь».

«У меня дурное предчувствие. Пожалуйста, не уходи».

«Глупенькая… Ну что со мной может случиться?».

Вход и выход. Я почувствовала, когда они появились. И поняла, когда исчезли. Можно было начинать. Я развернулась, и в тот же миг они выстрелили, одновременно. Свинцовые сгустки скользнули по мечу и ушли в стороны, чиркая по деревьям.

– Медвежью картечь отбила… – не веря своим глазам, прошептал бородач, – даже не пошатнулась…

Вместо повторного грома раздался сухой треск.

– Не работает! – взвизгнул лысый, и в его голосе впервые был страх. – Обещали же неразменную пулю, с самовзводом!

– Сматываемся, – мгновенно решил бородач, выхватил из кармана маленькую черную коробочку с красной кнопкой, нажал у меня перед носом. Я холодно посмотрела ему в глаза, в испуганно расширенные зрачки, и ударила мечом снизу вверх, под грудную клетку. Он захрипел и обвис, тряпкой сполз с лезвия.

Лысый отбросил бесполезное оружие и кинулся наутек, на бегу обшаривая карманы. Заклинание швырнуло его на землю, на острую щепу осинового пня. Она вышла из спины чуть пониже поясницы – мокрая, черная, блестящая. Дрожащая от нечеловеческого воя.

Я вернулась в избу. Рыжая со всхлипами металась по углам, собирая в охапку вещи. Увидела меня, заскулила, выронила – свое и украденное – зверьком забилась в угол, прикрыла голову руками.

Серые волосы под моими пальцами. Тихий нежный шепот. Родной запах в темноте задернутых окон.

Мне не было ее жаль.

Я взяла только одну вещь. Сняла с ее разогнувшегося пальца. Кольцо с лучистым изумрудом, под цвет его глаз.

Мой вчерашний подарок.

А потом отшвырнула заслонку печи и кочергой выгребла на пол раскаленные угли. Вышла на улицу, тщательно прикрыла дверь.

Лысый был еще жив. Даже пытался ползти, одной рукой загребая землю, а во второй сжимая коробочку с кнопкой, такую же, как у бородача.

Я шла следом. Спокойно, неумолимо. С меча капало.

Он полз из последних сил, широкой полосой выкрашивая траву. Тыкал и тыкал в кнопку, отчаянно, бестолково. Бесполезно. Потом коробочка хрустнула и выскользнула из окровавленных пальцев.

– Ты за это ответишь! – Отчаянно завизжал, расплевался он мне в лицо. – Я пожалуюсь властям, и они сотрут твой хренов лес, придуманная шизофреником сука! Тебя нет! Нет, не было и не будет!

Я с хрустом провернула меч.

***
«Новости кибериндустрии. Вчера был официально закрыт и запрещен модный виртуальный проект «Прогулки в сказочных мирах». Несмотря на заверения организаторов в абсолютной безопасности аттракциона, трое посетителей скончались в игровых кабинах от обширного внутреннего кровоизлияние. Причиной трагедии, вероятно, послужили технические неполадки в системе экстренного вывода. Программа-убийца стерта. Ведется следствие».

Она знала, что он не любит, когда его рог используют в качестве насеста. Но села – наглая, черная, довольная. Сытая. На блестящих крыльях плясали отсветы далекого пламени.

– Я выполнил твою просьбу.

Горькая усмешка.

– Вовремя.

– Я мог сделать это и раньше. Ты не хотела. Позволяла им ходить по лесу, рвать цветы, смотреть на нас.

– Раньше они просто смотрели.

– Люди не умеют просто смотреть.

02:11 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Запуталась я...Совсем

10:56 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Дай Бог, чтобы всегда так было:-)

00:08 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Вот так заходишь в аудиозаписи друзей, смотришь, а все песни как по подбору. А потом замечаешь, что мало того они как по подбору, они еще и скопированы с моего аудио листа, да и чуть ли не в оригинальном порядке, друг за дружкой.
А ещё наблюдать за тем, как твою музыку слушает онлайн.
Вот он кайф=)
Черт возьми, это так приятно!!!!!!

23:35 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Праздник музыки, праздник души и сердца.
Уверена я, что все у вас будет хорошо. Ведь когда песни заставляют человека мечтать, это на самом деле чудо, это что-то значит, не правда ли?
Ваш талант - он бьет ключом. Родник. Чистый родник.
Вы потрясающие, Декатао.

01:22 

[Почувствуй тишину]

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)

И, ах, да! Забыла совсем.....

Лееееееето! Наступило!)
Здравствуй!
Прощайте экзамены, с вами было весело, нервно, депрессивно. Я не забуду запах свежевскрытого КИМа, запах типографской краски. НЕ забуду всю эту странную операцию, проведения ЕГЭ, когда нас, забитых, нервных, заводят в аудитории, каждого на свое собственное место...и весь этот процесс заполнения бланков...
До свидания!!!
Теперь дождаться результатов, помахать рукой своей разбитой мечте об институте, о том самом факультете, которым грезила весь 11 класс, и в природу, в чтение, в тишину....

01:07 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Сидим с папой на диване, смотрим телевизор (было это 18 июня)
И тут он задумчиво произносит:
- Знаешь, а хоккеисты перед ответственным матчем не бреются. А у тебя завтра последний экзамен. Знаю, суеверие, но может попробуешь?

Купить учебник - 200 рублей
Услуги репетитора - 600 рублей
Советы родителей - бесценно

(на правах рекламы) для всего остального, есть Master Card

00:46 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
С Днем Рождения, Виктор Робертович!
Я не буду говорить классических слов, которые говорят на каждый ваш день рождения, но отмечу лишь то, что видеть как реагирует толпа на фестивале Рок Над Волгой когда ваши записи и ваши песни проигрывают на экране, как горят глаза людей в этот момент - это нечто! Все звуки природы сливаются воедино, и летят, летят, над толпой, соединяя тысячи душ.
Ваша музыка будет жить вечно! Она в наших сердцах, и в каждом нашем вдохе.
С юбилеем, Камчатка..!


01:22 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)

О, Саша, как же вас не хватало!
И Владимира Владимировича. Как же так? Рок Над Волгой без Шахрина?!
P.S. засветилась и Любаня в рыжей каске*_*

00:40 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Посвящается Юле Коган.
Ибо она потрясающая!
Позволю ребенку во мне, поговорить на эту тему:
"Когда я вырасту, я хочу стать похожей на нее".

Как ни странно маме очень понравился Ленинград, в частности Шнур и Юля. Говорит, мол, только мата много, а так очень даже хорошие=)
Мама ярая противница мата как такого, а тут такое одобрение, более чем просто положительное:)

23:07 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Завтра у меня экзамен по обществознанию, а у Артема - защита диплома.
В этой ситуации больше волнений достается маме. За нас двоих.
Все таки мать - героическая профессия. Нет, скорее всего даже призвание. Мало быть просто биологической матерью, важна ещё духовность, и тот опыт, те знания которые она передает своим детям, эмоциональная, психологическая поддержка, которые даже самые близкие друзья иногда дать не могут.
Я точно знаю, что с мамой мне повезло. Она самая лучшая.

20:35 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)

Вот такой обзор окружающего мира.Постиг при прослушивании. Наверное непонятные, но для меня самые лиричные.

14:27 

[Моменты]

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Ты хочешь быть, моей навеки?

[На моей луне]

главная