Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
О мой обожаемый тандем! Тим Бёртон & Джонни Депп!!!!!
Ждем премьеру!=))
Занимаем места в кинотеатрах!=)
Жанр: трагикомедия

01:45 

*КиШ управляет ритмами сердец!*

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)

От 24 марта 2012 года
А знаете как это здорово просыпаться с утра, когда тебе никуда не надо, и ты с нетерпением ждешь вечера, ибо вечером случиться то, чего ты уже так давно жаждешь, пожалуй самое яркое событие за весенние каникулы, причем последние. Эта встреча должна поспособствовать их запоминанию. И вот он момент когда надо выбираться из дома и двигаться в путь. И это подвешенное состояние внутри, как будто ты умираешь от радости. И люди в автобусе кажутся не такими уж серыми=) Люблю смотреть в окно. Люблю наблюдать за городом. Говорят "Самара" и подразумевают чуть ли не глушь, Тмутаракань, да и в общем город порока хД А я люблю Самару. Люблю его улочки. Сколько я ходила по нему. Сколько жила им=)))
И вот, уже наша остановка. И мы выходим из автобуса. Улица напоминает кадры клипа "Охотник". Множество людей, панки, рокеры, неформалы, поют песни Короля и Шута. Всё дышит. Всё в предвкушении.
А чуть поодаль стоят военные О__о на всякий случай наверное х))))
И тут забегом ты=)))) И я очень рада вновь тебя увидеть=)))) Но мы быстро разбегаемся в разные стороны хД у тебя свой концерт...а у меня Король и Шут. И другой Миша возможно уже ждет=)))
Так и оказалось. ОДО громыхал. Музыканты репетировали^^ А люди пели=)))) А у меня нет голоса...Это очень печально, но не настолько чтобы омрачить моё душевное состояние. Ну и тут нас пустили=))))
Ах, какой это пафос, когда идешь, через весь зал, к самой сцене, и занимаешь свои места на третьем ряду*_______________* Никогда так близко я к ним не находилась. Да, пожалуй тут можно потерять сознание на пару мгновений, но лишь до тех пор пока они сами не выйдут на сцену) А вышли они с традиционным опозданием на полчаса) Но, я думаю, им простительно) Ведь томительные минуты ожидания... они так чудесны)))))))
И вот свет потух иии....началось! Они вышли. Такие родные. И совсем не странно что зал вскочил сразу же=))) Если Пикник многие слушали сидя практически весь концерт, ну оно и понятно. И Сплин вставали лишь некоторые, только к концу разогреваясь окончательно. Хотя глупо с моей стороны сравнивать эти коллективы. Совершенно разные по стилистике, по тематике песен. И за это, прошу у вас прощения, что допустила такую оплошность=))
С первых аккордов, с первых звуков началась жизнь, подобная бурлению крови в жилах. Такая же горячая, такая же неудержимая=))))
Горшок в прежнем образе прекрасен!!!! Иглы на голове, которые под конец у него немного поникли, бешено-заразительного поведения на сцене=))) Захар обзавелся зеленым ирокезом)))) Яша прежний^^ Паша тоже=)))) Поручика практически не было видно х__Х Но зато были видны палочки мелькающие со скоростью света из-за установки. Вернулся Ренегат!))) Немного растолстевший х))) Но думаю, войдет обратно в ритм группы и вернется в свое тело х))) Балу быыыы ещё....вернулся...эх, ну ладно=))))...
Звук....экстаз...драйв..бешеная энергетика....артистичность Горшка....Единый мир и гармония души и тела!
Но....
Два часа пролетели....И вот они ушли...Бис?! И они выходят вновь!!!^^ НО...ничто не вечно, и они уходят опять, уже совсем, в смысле закончив концерт. Жизнь медленно покидает этот зал. Люди ещё не расходятся, все ещё из уст звучат песни, и слышатся хлопки. Уже и охранники начинают выгонять из зала х)) Но люди не торопятся расходиться! Даже очередь за куртками течет ооооооочень медленно.
Пока стояла, ждала пока рассосется толпа, заметила девушку....с короткой стрижкой....блондинку...одевающую розовую пальтишку.... Интересно....Где был фейс-контроль?!хД Кто пустил блондинку в розовом в зал?! х)))))) ну ладно, это мимолетно) хотя и непонятно=)

А на улице морозец. И мы присоединяемся к кучке отчаянных, которые хотят дождаться группу=)))) Надо отметить одного охранника. Милый, добрый человек. Добродушный и неконфликтный=)))) Он не смотрел на поклонников как на неотесанную шпану, которую надо ни во что не ставить, которая может и напасть х) Он вернул мне уважение к этой профессии) Молодец, человек!)
Нас отстранили немного в сторону от парадного входа. Охранник остался с нами. Пока он стоял, он мило с нами беседовал. Отвечал на задаваемые вопросы, типа, "А как Кинчев принимает?". Травил байки=)))) Прекрасный человек=)) И тут парень в пальто, *надо сказать что пальто очень украшает мужчину))) Что до меня, я люблю мужчин в пальто))))* задал вопрос, точнее нет, не задал, а попросил: "А можно будет взять у них автограф?" Охранник: "Ну вы спросите, только по-скромнее". На что мы его заверили, что все будет чинно и благородно=)))))
Понесли аппаратуру=))) Техники у них много)) одних гитаРок штук 5 было)))))
Парень в кепке.....Неуверенный голос из толпы: "Поручик!" Парень оглядывается, видно что он не ожидал такого поворота событий х) и начинает махать нам руками=)) На что бурная реакция толпы!!!!!! Хлопки, улюлю=))))
И тут, главный герой шоу..... Миша..... Наша могучая кучка взорвалась аплодисментами и криками!!! Спросили автограф "Нас всего тут 10 человек, может дадите автограф?" Понравилась реакция Миши..Он остановился, и махнув рукой подошел к нам: "А давай"=)))) Все завозились))) Он подошел совсем близко О__________О Я протянула ему билет на роспись, Горшок мне сказал "Поддержи рукой" А у меня ступор, я стою и хлопаю глазами на него, и наверное глупо улыбаюсь.. И тут охранник, подставил свою руку под мой билет. Золотой человек*____* Подмигнув и пожав руку, МГ удалился. И опять аплодисменты с нашей стороны!)))) Автобус начал отъезжать. И опять аплодисменты, крики "Хой" и руки поднялись вверх!!!! "Коза" через оконное стекло и лица...... Наверное многие города их так провожают..... Но я здесь, и это Самара! И кажется что такого радушного приёма у них не было никогда=))) Хоть это и вздор, но мой максимализм твердит обратное=)))))
И ещё долго на улице Рабочей раздавались песни.
Уже не ходили маршрутки))) И только зеленый билет с быстрой росписью находился у сердца...

@настроение: Панк-рок \m/

12:52 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)


20:38 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
А сегодня был первый дождь в этом году^^ О чем засвидетельствовали крупные капли на оконном стекле. И сразу повеяло чем-то теплым...далеким..уютным..любимым=)

@настроение: романтичное, дождливое

23:39 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
"Девушки, которым еще не исполнилось 25- покладисты и милы. После 25, девушки еще покладистей, но грустны, а это уже не так мило".Джозеф Холлер
(Предисловие к сериалу "Краткий курс счастливой жизни")

00:51 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Вчера шел снег. Он падал с неба большими белыми хлопьями, он залеплял глаза, бился о лицо, застревал в ресницах. Он был прекрасен. Давно наш город не посещал такой по истине величавый снегопад. Из окна моей квартиры не возможно было разглядеть дома напротив. В тот момент снег застилал небо. И как будто бы не осталось больше ничего, ни людей, ни домов, ни уже теплого солнышка, ни-че-го, лишь только снег, снег, снег...
А идя по улице, поддаешься какому-то неподвластному то ли желанию, то ли инстинкту...и высовываешь язык. И давно забытый вкус зимы вспоминается, и серые клеточки мозга начинают проигрывать совершенно невероятные мысли, унося далеко-далеко, на ту самую горку, где я сидела в обнимку с санками и лизала этот самый снег со своих варежек =))) и это было до того уютно, до того, хм, не знаю, может быть даже нежно, что все состояние окутало как карамелью=)
И все невзгоды и проблемы остались где-то позади, за пеленой снегопада. И совсем не хочется идти домой, потому что дома ждут не выученные уроки, зачеты, кои за эту неделю стали ежедневными, словно суточная норма. И хочется остаться здесь. В этом дне. Сидеть под фонарём. И высунув язык.



И даже сейчас, если прислушаться к тишине, можно услышать, как за окном, тихо шурша по воздуху, медленно вальсируя падают на землю снежные хлопья.

02:49 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Спокойной ночи



02:44 

У каждого своя=)

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Лирика от Н. Борзова она такая....лирика*____*

В предутренней тоске
Сквозь щели в потолке
Мерцающим дождём
Втекает в спящий дом

Прекрасное начало дня
Ты сладко спишь, любовь моя
В моей руке твоя рука
Прекрасное начало дня

Начало ничего
Из пропасти на дно
Бездонная дыра
Нигде и в никуда

Решение одно
И я меняю всё
Теперь и навсегда
Мы в паутине сна

Прекрасное начало дня
Ты в луже крови так мила
В моей руке твоя рука
Прекрасное начало дня

Прекрасное начало дня
Ты сладко спишь, любовь моя
В моей руке твоя рука
Прекрасное начало дня (с.)

02:01 

Изнутри.mp3

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Бороться с бессонницей? Как? Нет, не то...Уместней здесь был бы вопрос: а оно вообще надо? Ведь как известно, бессонница - она на то и бессонница, что против нее лекарства нет. Здесь стоит привести крылатую фразу, ну естественно дополненную для такого случая: "На земле не существует сети для моря, лестницы до неба, лекарства от любви... и от бессонницы". Бороться с ней бессмысленно. Тоже самое, ну по-моему мнению, как бежать от тени. Хотя...вариант со снотворным же никто не отменял=) Но все же..это не то. Бессонница останется, она придет следующей ночью. Потом ещё. И еще. Так и весь запас снотворного может закончится. Не надо быть эгоистом! А вдруг оно может понадобиться кому-то еще?!)))
А лучший способ - это вообще с ней не бороться. Сделайте себе пару бутербродов, налейте чашку какао и просто...наслаждайтесь. Наслаждайтесь тем моментом, когда вокруг все спят, и сама ночь только в вашем распоряжении.


00:38 

Март не знает, что он весна.

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
И вот, свершилось! Снег, лес, и....лыжи!=) Открыла таки сегодня лыжный сезон. Да,да, не смотрите за окно, и не вертите пальцем у виска, я ничего не перепутала. Я знаю, что сейчас март, и вообще март - он весна. Но я не знаю что это, определенная овощность или какие-то другие факторы, мне до конца это не понятно, но выбралась я покататься...хм...впервые за 7 последних лет, только, тадам, сегодня!)))) Так как лыж у меня нету, мне любезно одолжила свои моя давняя подруга, с которой собственно мы и ходили кататься, в лес)
Первый этап был собственно донести, в целости и сохранности лыжи из пункта А в пункт В, с которым мы однозначно справились.
Вторым пунктом было само одевание и так сказать первые шаги. Одела я свои легко, так как быстро справилась с незатейливым механизмом. Приняла вертикальное положение тоже без особого труда. А вот дальше наступила растерянность. Ступая аккуратно и осторожно, как сказала Наська:"Это похоже на первые шаги теленка. На корявых ножках", За что ей низкий поклон:D я встала на лыжню. Оттолкнулась и оно поехало! О_о х))) удивление, но они правда катились=)))) Первые полчаса катания были адаптируемыми. Привыкание к дороге, к снегу, к лыжам в конце-концов=)))
А вот когда уже уверенно шли лыжи по дороге и палки в руках не судорожно дергались, а уже устойчиво лежали в ладонях, вот тогда мы и пошли на большое расстояние. Ну как большое...до Московского шоссе. И до шоссе мы в итоге дошли. О чем подсказал нам шум от автобана, доносившийся с левой стороны.
А вот дальше мы пошли в обратную сторону, да видать прошли поворот. Заблудились. Нет, мы конечно видели людей, какие-то здания....но в этом и соль - "какие-то здания". По плутали-поплутали, наткнулись на тупик, не на стену, а на дорогу без лыжни...вообще без каких-либо признаков даже следа человеческого х)))) Извалялись в снегу. И вот - человек, и мы решили спросить дорогу. После объяснений, мы, опять таки, недоверчиво последовали в сторону куда указал нам индивид. И вот, знакомые места....конюшня, а из нее дым столбом, из-за этого дыма, в не проветриваемом лесу образовался клочками эдакий туман. Вышли на дорогу, уже довольно широкую и и с увеличивающимся кол-вом лыжников. Первый признак верного направления=)
И вот, когда уже финиш близко, вот тут они и заныли.....руки и ноги х))) И сейчас, выписывая все свои мысли сюда, мышцы напоминают о себе. Думаю, завтра будет ещё хуже:DD но это пустяк. Единственное что, если вдруг кому-то понадоблюсь, ищите меня на диване в моей комнате=)))))
P.S. ложка эгоцентризма
||
\/

22:23 

Великий пост.

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
(27.02.12) 1-ая неделя. 1-ый день.
Ну вот, начало могу сказать успешно. Весь день, как полагается, на травушке, да на водичке х)))
Испытание продолжается=)
2 день.
А варенье то не запрещено^^
3 день.
"Овсянка, сэр!" (внедрение английских традиций)
4 день.
Глаз заметил конфету, спокойно лежащую на столе. Разум подумал: "Встретимся в понедельник".
5 день.
В холодильнике подозрительно начало уменьшаться кол-во мёда.
6 день.
Сегодня почему-то самый голодный для меня день.
7 день.
Внутренний мир рвется наружу.

17:44 

[постскриптумъ] № 1

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Тишина - это отсутствие звуков.
А ещё, это то самое нужное для того чтобы покопаться в себе, в своем внутреннем.
Тишина - это этап в жизни человека, когда нужно закрыться от всех, чтобы перейти к новому.
Тишина это умиротворение, расслабление. Это время для прислушивания к своему внутреннему голосу.

23:01 

СМИ

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
"Ученые из британского университета Кардиффа признали понедельник, 16 января, самым депрессивным днем в году. Согласно «формуле счастья», разработанной экспертами, именно в этот день англичане и другие европейцы почувствуют «построждественское» и послепраздничное уныние, которое натолкнет их на мысль о том, что в ближайшее время их ожидает мало приятного". The Wall Street Journal.

23:57 

Иосиф Бродский - Рыбы зимой

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Рыбы зимой живут.
Рыбы жуют кислород.
Рыбы зимой плывут,
Задевая глазами лед.
Туда.
где глубже.
Где море.
Рыбы.
рыбы.
рыбы.
Рыбы плывут зимою.
Рыбы хотят выплыть.
Рыбы плывут без света.
Под солнцем
зимним и зыбким.
Рыбы плывут от смерти
Вечным путем
рыбьим.
Рыбы не льют слезы;
Упираясь головой
в глыбы,
В холодной воде
Мерзнут
Холодные глаза
Рыбы.
Рыбы
всегда молчаливы,
Ибо они-
безмолвны.
Стихи о рыбах,
как рыбы,
Встают поперек
Горла.

23:38 

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Любовь, любовь......в этом мире всё на ней завязано, большинство песен, стихов, даже картин, так или иначе относятся к ней. Но опять таки, любовь ведь бывает разная. Любовь к родителям - это что-то бессмертное, высокое, оно выше небес, она возносится к самому Богу, не имеет границ. Любовь к флоре и фауне, так сказать, обязательна, ибо без неё не было бы мира во всём мире...хотя, наверное с этим я погорячилась, в наше время к природе и к животным относятся так сказать пассивно, лояльно, если не вспоминать жестокость, всякие роды браконьерства и т.д. А вот любовь между людьми, вот это уже штука сложная, и как правило болезненная. Я согласна, что такую любовь можно отнести к высшему чувству, безграничному....НО....на свете, как мне кажется, существует мало людей, которые так или иначе полноценно в ней счастливы. Любовь представляется мне как канат, человек полюбивший - канатоходец, шаг влево, шаг вправо, потеряв равновесие, он может запросто оступиться, упасть. Как поётся в одной замечательной песне "Боль - это боль, как её ты не назови. Это страх, там где страх места нет любви." А ведь какие точные слова, не находите?? Идя по такому канату любви, мы боимся "сломать себе шею". В такой период человек становится беспомощным.
Я уже была однажды разочарована в ней. Может это конечно юношеский максимализм (наверное это он и есть), но по поводу этой штуки....я ей не верю.

21:09 

Стихобаловство 1.

"Заблудившись как-то в темноте, Я увидел дверь на потолке"(с)
Когда придёт пора укрыться,
От ветра бурь и бурь ветров,
Ты скажешь мне что скрыться поздно,
Что всё уже предрешено.
И в этом городе уже давно дождливо,
И сердце млеет от того,
Что белые пушинки снега вьются
У подоконника того.

Луна подглядывает сны,
Скользя в глуби чернеющего неба.
И перья в воздухе кружАтся уж давно...
Но всё уже предрешено..
И изменить уже нельзя, что мы с тобою натворили.
И с неба синевы уж град, а не вода,
Несётся, комьями дербаня нашу землю
Камнями отвечает им земля,
Бросая их в густеющее небо,
И масса тонн живительной воды
Прольются вдруг с небес на время,

И кончится война миров..
Развеет ветер мироздания осколки
И озарятся солнечным лучом,
В багряных отблесках заката.

P.S. если можно, хотелось бы конкретной критики, чего не хватает, чтобы хотелось убрать. Мне всегда нравилось такое искусство, как осчинять стихи. И я пытаюсь делать первые попытки на осуществление этой мечты. Буду признательна, если вы мне будете помогать на этом пути, естесственно кто желает)))) Хочу чтобы мои стихи (как это громко сказано хД) достигли совершенства (опять таки громко сказано)) и их было бы приятно читать))))))
Всем кто прочел, огромное спасибо!!!!!!

[На моей луне]

главная